跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Piper Jaffray称新浪合并分众业务长期利好

http://www.sina.com.cn  2008年12月24日 16:12  新浪科技

  新浪科技 12月24日消息,美国投行Piper Jaffray昨日发布报告称,新浪合并分众传媒户外数字广告业务在长期内对新浪利好,维持新浪“买入”评级。以下为全文:

  新浪将合并的分众传媒旗下户外数字广告业务在2008年前九个月占到了分众传媒全部营收的52%以及整体毛利的73%。

  我们的敏感性分析显示,如果合并交易完成,将可能导致新浪2009年每股盈利下滑8%。预计合并交易带来的增值效应将从2009年9月开始显现。

  我们认为,分众传媒被合并业务的EBITA(未计利息、税项及摊销之利润)利润率与新浪31%的EBITA利润率相一致。我们预计,新浪将可能获得分众传媒70%的现金,大约为2.6亿美元。新浪预计,合并交易将于2009年上半年完成。

  投资者认为,新浪股价22日下跌17%与此次交易的价格或其他条款并无联系,而是归因于对新浪接收分众传媒2000名员工所带来的风险以及新浪并不属于户外媒体的担忧。但我们并不赞同这一点,我们相信网络和户外媒体平台进行整合是有必要的。

  投资建议:我们维持新浪的“买入”投资评级以及34美元的目标价。

  长期利好:新浪合并分众传媒户外数字广告业务的价格高于我们当前估值,但我们相信交易价格是合理的。通过整合分众传媒户外数字广告业务和其现有的网络广告业务,新浪将能够为客户提供一站式服务,并且新媒体广告的受众人群和覆盖范围将更广。另外,新浪还将能够共享分众传媒的现有客户并进行交叉销售。(王飞)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有