跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国金融时报网站:新浪与分众逆转引人注目

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 04:42  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月23日消息,新浪(Nasdaq: SINA)周一宣布合并分众传媒(NasdaqGS: FMCN)旗下的户外数字广告业务,英国《金融时报》网站评论称,这一交易意味着新浪和分众传媒的命运发生了引人瞩目的逆转。

  《金融时报》文章称,这项交易的背景是,投资者担心中国此前广告营收的旺盛增长将因全球经济滑坡而减缓。该交易巩固了中国传统媒体以外的广告产业。据CNNIC数据显示,中国网民约为2.9亿人,规模居世界首位。有分析师认为,该交易将给新浪带来新的增长动力。

  分众传媒董事局主席江南春表示,公司将重新考虑好耶网的上市事宜,因为在交易完成后,好耶网将是分众传媒剩余核心业务。

  《金融时报》文章称,这一交易意味着新浪和分众传媒的命运发生了引人瞩目的逆转。两年前曾有传言称,分众传媒将全资收购新浪;但自今年初以来,分众传媒一直为提高下属部门的业绩而疲于奔命,其股价也跌至历史新低。(唐风)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有