跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹国伟:新浪继续专注内容建设及提升影响力

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 02:18  新浪科技

  新浪科技讯 12月23日凌晨消息,新浪CEO兼总裁曹国伟在分析师电话会议上谈及新浪长期策略,称今后将会专注于内容建设及提升影响力。他同时表示,合并分众户外数字媒体业务完成后将拥有超过5000名员工。

  在电话会议上有分析师问到:交易完成后,新浪的长期策略是什么。曹国伟表示,新浪将发展成为中国领先的新媒体公司,专注于内容建设和提升影响力。新浪与分众存在巨大的协同效应,将创建一个影响面大、覆盖率高的新媒体广告平台。

  “基于我们对中国市场的理解,一个覆盖全国的网络是非常重要的。”曹国伟表示,今后新浪将不仅可以覆盖到大量消费者,还可以在不同时间、地点进行覆盖,为广告主提供全面的解决方案。

  此外,曹国伟还介绍了合并业务后的人员构成情况,他表示,现在新浪有2500名员工,分众拥有超过3000名员工,其中约1000人负责设备日常维护,约2000人在销售与管理部门。“交易完成后将拥有超过5000名员工。”

  新浪公司和分众传媒集团昨日晚间宣布双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。(林达)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有