跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

彭博社:新浪合并分众交易金额约13亿美元

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 02:16  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月23日消息,新浪(Nasdaq: SINA)周一宣布合并分众传媒(NasdaqGS: FMCN)旗下户外数字广告业务,彭博社对此交易事件进行了报道,并估计交易价格约为13亿美元。

  根据协议,新浪将增发4700万普通股,用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视、框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务、影院广告业务以及传统户外广告牌业务。第三季度中,新浪73%营收来自于网络广告。

  新浪和分众传媒今天发表声明称,这一交易已经得到双方董事会的批准,预计将在明年上半年完成。交易完成后,分众传媒将马上把交易中获得的新浪股票按比例转发给分众传媒的股东。

  此前,分众传媒收购了玺诚传媒和凯威媒体,旨在将业务拓展至超市等领域。(唐风)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有