跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹国伟透露为何不用现金合并分众业务原因

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 01:41  新浪科技

  新浪科技讯 12月23日凌晨消息,新浪CEO兼总裁曹国伟在分析师电话会议上表示,在此次合并分众户外数字媒体业务通过增发股票而非现金,主要考虑到此次交易核心是创造协同效应,为了让员工和股东更努力地创造更高的价值。

  在电话会议上有分析师问到:为什么要通过增发股票(合并分众部分业务),而不是使用现金。曹国伟表示,此次交易的核心问题是创造协同效应,也是为了让员工与股东更加努力创造更高价值。“增发股票可以更好地实现这一目标。”他说,这可以使双方为同一个目标携手前行。

  此外,曹国伟表示,经过大量的调研工作以及咨询了法律顾问,此次交易无需双方股东确认。“我们希望能够尽快完成交易,这样我们将会有一个更加稳固的股权结构。”

  新浪公司和分众传媒集团昨日晚间宣布双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。(林达)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有