跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹国伟解释为何不购分众旗下好耶业务

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 01:16  新浪科技

  新浪科技讯 12月23日凌晨消息,新浪CEO兼总裁曹国伟在分析师电话会议上表示,经过综合考虑后,决定保持分众旗下的好耶广告网络业务独立,他认为,新浪并购好耶业务后反而可能会使其失去吸引力。

  在电话会议上有分析师问到:为什么不购买分众互联网广告业务。曹国伟表示,中国主要门户网站、网络公司都是分众传媒互联网业务的客户,新浪也是客户之一。

  “如果我们收购了好耶,他们与其他公司的业务可能会遇到麻烦。”他表示,如果好耶仅仅为新浪服务将不会有多少吸引力。

  他表示,最终决定还是将分众的互联网广告业务放到一边。

  目前好耶旗下客户除了新浪,还包括MSN、TOM、21CN、千龙网等网站。

  新浪公司和分众传媒集团昨日晚间宣布双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。(林达)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有