跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹国伟披露新浪合并分众户外数字媒体业务动因

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 00:30  新浪科技

  新浪科技讯 12月22日晚间消息,新浪CEO兼总裁曹国伟在刚刚举行的分析师电话会议上表示,新浪合并分众户外数字媒体业务背后形成的协同效应是这次合并的动力,他说,新组建的平台包括了中国消费市场的主流人群。

  在电话会议上有分析师问到:是什么促使新浪合并分众的部分业务。曹国伟表示,两家公司业务背后的协同效应是这次合并的动力,今后将组建一个领先的新媒体广告平台,“这个平台包括了中国消费市场的主流人群。

  曹国伟说,两块业务之间会创造协同效应,有大量用户可以与分众传媒共享。“更重要的是,我们不仅仅能够覆盖高端消费者,还可以实现在不同的时间段覆盖。这非常强大,我们将为客户创造出新的整合解决方案。”

  “我们的市场份额也会更大,也会为广告客户提供更优惠的价格,带来更好的效果。将会给两家公司带来更大的收益。”曹国伟表示。

  业界人士也对此观点深表认同,易凯资本CEO王冉表示,媒体资产的增加有助于提升新浪广告营销服务能力,“双方资产叠加到一起,会使得更加丰富、联动、高效的跨媒体整合式广告营销成为可能。”

  新浪公司和分众传媒集团12月22日晚间宣布双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。(林达)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有