跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

胡延平:新浪分众是非常典型的互补合并案例

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 00:29  新浪科技

  新浪科技讯 12月23日凌晨消息,就新浪合并分众户外数字媒体一事,中国互联网协会交流中心主任胡延平表示,这是一起非常典型的基于优势互补资源置换的业务合并案例,对于新浪和分众都是双赢的合并。

  新浪和分众12月22日晚宣布,新浪增发4700万普通股合并分众楼宇、框架及卖场广告等业务;分众保留互联网广告、影院广告及传统户外广告牌业务。

  胡延平以16个字概括此次合并:“双赢作业,缩短链条,强化优势,图谋未来。”他认为对于新浪来说,此次合并具有三个优势:

  第一,扩大受众覆盖能力,形成多媒体平台。并且通过该交易拿到楼宇、卖场媒体资源,并且将其和互联网相结合。第二,能够立竿见影扩大广告销售额和营业额。第三,向新浪的广告客户提供更完整的多元化媒体渠道,让广告客户的选择更大,也更方便。

  对分众而言,此次合并也有三大优势:第一,缩短自身业务链条,使分众优势回归清晰。第二,可腾出手将更多精力用在互联网互动营销服务上,好耶等业务将因此获益。第三,将原来关于媒体部分营业许可和资质的问题化解。

  从财务角度来看,胡延平认为分众通过出售媒体部分,降低了自己运营成本,而新浪则真正把分众这些业务变成媒体意义上的资产。

  “新浪从长期看,可以分年度摊销,这次合并的成本不高。另一方面,分众其实还可以成为新浪代理,这种情况下,分众营业额不会降低,新浪营业额也会快速增长,双方谁都不吃亏。”胡延平说。(马城 韩枝)

 随文调查
你是否看好新浪合并分众户外数字广告的前景?
看好
不看好
说不好

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有