跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华尔街日报网络版:新浪分众交易约12.7亿美元

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 00:02  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月22日消息,据《华尔街日报》网络版报道,新浪(Nasdaq: SINA)周一宣布与分众传媒(Nasdaq: FMCN)旗下的户外数字广告业务合并,支付方式为全股票,预计此次交易金额约为12.7亿美元。

  根据协议,新浪将增发4700万普通股,用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视、框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务、影院广告业务以及传统户外广告牌业务。

  新浪CEO曹国伟表示:“这一合并的目的是为了整合中国最有实力的两大新媒体广告平台,从而为我们的客户提供更为有效的整合营销服务。我们相信本次交易将大大加强我们媒体的覆盖率和影响力,使我们成为中国广告市场不可或缺的新媒体平台。”

  分众传媒CEO谭智表示:“在过去的几年里,我们建立起来了中国最大最有影响力的户外数字广告网络,每天覆盖1.5亿城市主流消费人群。今天我们跟新浪的合并将使我们各自的优势得到充分发挥,从而更好地服务于我们的广告客户,提升我们在中国新媒体营销市场的竞争力。”

  《华尔街日报》网络版称,两家公司达成上述协议的背景是,在中国经济增长速度减缓的形势下,各家公司都在寻找更加节省成本的产品宣传方式,而网络广告则很可能成为从中受益的极少数行业之一。

  预计这项交易将在明年上半年完成,之后不久分众传媒将向股东发放上述普通股。2008年前三个季度,户外数字广告业务在分众传媒的营收和毛利润中所占比例分别为52%和73%。

  花旗分析师贾森·布鲁斯因克(Jason Brueschke)近日称,中国网络广告市场上的资金流入很可能将更加集中于新浪这样的大型网络公司,而不是近年来人气持续上升的视频共享网站。

  《华尔街日报》网络版称,北京奥运会过后,新浪等中国两大网络门户大幅增长,而腾讯和网易的表现则不及预期。新浪11月称,虽然广告营收仍在增长,但“后奥运时期的中国经济活动预计将全面下滑”。(唐风)

 随文调查
你是否看好新浪合并分众户外数字广告的前景?
看好
不看好
说不好

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有