跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

业界专家看好网络购物发展前景

http://www.sina.com.cn  2008年12月19日 17:10  新浪科技

  新浪科技讯 12月19日下午消息,随着全球金融危机的蔓延,各个行业都或多或少受到影响,而在日前召开的首届中国视频购物高峰论坛上,业界人士和专家却一致看好网络购物的发展前景。

  一位本土咨询公司的专家认为,尽管遭遇金融危机,但目前网络购物行业总体的状态还比较乐观,处于成长通道,因此非常看好行业前景。不过金融危机让很多消费者钱包“缩水”,在网络购物选择商品的过程中也会更复杂和谨慎,做更多的比较。

  来自比较购物网站买易通的参会者举出一家日本网购公司的例子,认为日本的卡卡酷公司的股价在金融危急中逆势上扬,证明了金融危机给B2C公司提供了“更好的机会”。

  和实体店相比,消费者可以充分利用网络商店提供的折扣,所以网络购物在金融危机的大背景下显得更加诱人。有公开监测数据显示,进入6月份后浏览淘宝等网购平台的网民人数开始持续增长,其中10月份的访问人数环比增加了13.3%。

  比较购物网站“特价王”的吴群辉介绍说,虽然现在大家都省钱过日子,购物网站的销售额缩水,有一类产品却很奇怪的逆势飘红,就是“炸鸡粉”,分析其中原因是因为父母现在带小孩去快餐店的次数少了,但为了满足孩子吃炸鸡的需要,就只好在家里自己炸,“这种‘止疼剂’类的儿童用品在金融危机背景下应该加以关注。”

  在金融危机的大背景下,业内人士认为最需要做的是储备人才。24city董事长赵立新指出,现在最愁的一件事就是:懂营销的人不懂网络,懂网络的人不懂营销。(元平 发自上海)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有