跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌Chrome浏览器推出正式版

http://www.sina.com.cn  2008年12月12日 08:12  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月12日消息,据国外媒体报道,谷歌周四结束了Chrome浏览器(下载)的测试状态,推出正式版,而这一天正是Chrome浏览器诞生一百天的日子。

  谷歌一直尝试与微软IE浏览器和Mozilla火狐浏览器(下载)进行竞争。在此过程中,谷歌希望Chrome能更容易收集用户的偏好信息并扩大其在线应用程序的普遍程度,这些程序在Chrome上能更平稳快速运行。

  谷歌在其官方博客中称,自9月2日发布以来,Chrome已经吸引了全球超过1000万名主动用户。但是,Chrome追赶竞争对手还有很长的路要走。根据多家市场调研机构的预测,IE占据浏览器市场份额的大约70%,火狐市场份额约为20%,苹果Safari浏览器以不到10%的份额位居第三,而Chrome所占份额还不足1%。

  谷歌表示,Chrome的稳定性和安全性得到提高,因此结束对其的测试。另外,Chrome的视频和音频播放性能现在远远好于最初的版本,下载速度更快,书签管理和隐私控制能力更强。

  现有Chrome用户将会接到自动升级通知获得正式版。(王飞)

    相关报道:

    谷歌Chrome浏览器漏洞多于火狐和IE

    谷歌Chrome效法火狐将支持插件应用

复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有