跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度下调08财年第四季度营收预期

http://www.sina.com.cn  2008年12月11日 21:14  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间12月11日7:50(北京时间12月11日20:50)消息,百度今天宣布修正2008财年第四季度的营收预期,并发布了最近业务发展的最新消息。

  百度目前预期2008财年第四季度营收为人民币8.9亿元(约合1.31亿美元)到人民币9亿元(约合1.33亿美元),不及此前预期的人民币10.25亿元(约合1.51亿美元)到人民币10.55亿元(约合1.55亿美元)。

  百度指出,修正营收预期基于以下几个因素:1)中国经济增长速度减缓对网络营销(尤其是机械和特许经营)的影响高于此前预期;2)百度最近取消了一些医药客户的竞价排名,原因是这些客户没有向百度提交经营许可证;3)在彻底检查客户基础后,百度取消了许多医药行业以外客户的竞价排名。百度同时指出,在按要求提交了经营许可证后,一部分医药客户已重返竞价排名。

  目前,百度正在测试一个新的网络营销系统以增强其商业化能力,预计该系统将提高百度的客户投资回报并改善用户体验。此外,百度还正在开发新的销售支持体系,目的是提高销售效率和改善客户服务。

  百度董事会主席兼CEO李彦宏称:“网络营销客户正在适应当前艰难的经济环境,相信他们将日益认识到付费网络搜索作为绩效模式的价值。我相信,百度的市场地位将得以增强,因为我们正继续根据迅速改变的市场动态来进化商业模式。展望未来,我们将继续致力于改善业务运营、产品系列及执行能力。”(唐风)

    相关新闻

    百度:成也竞价败也竞价

    百度事件令韩国门户打寒颤

    百度股价周四早盘大涨14%

复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有