跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌发布08年中国搜索关键词排行榜

http://www.sina.com.cn  2008年12月10日 08:44  赛迪网

  【赛迪网讯】12月10日消息,谷歌公布了2008年中国最流行的搜索关键词。YouTube、Facebook、Nope、雅虎、eBay、MySpace等在美国流行的词汇全都是榜上无名。惟一的一个美国名字是排在第10位的NBA。事实上,NBA是第一个上榜的非互联网公司。其它上榜的流行搜索关键词都是中国的有关新闻、视频、文件共享等网站。

  如果谷歌的中国2008年关键词搜索排行榜可以看作是一个指南的话,那么,美国的公司在中国网站的竞争之下仍然处于困境之中。

  谷歌本身也在中国互联网搜索市场运营。在今年第二季度末,百度占中国互联网搜索市场份额的65%,占统治地位。

  不过,谷歌2008年流行关键词搜索排行榜使人们有趣地看到中国互联网用户在看什么。排名第一的搜索关键词是新浪。新浪是中国最流行的门户网站之一。另一个门户网站网易排名第二位。阿里巴巴旗下的淘宝网排名第三。视频共享网站优酷和土豆分别排名第四和第五位。

  腾讯QQ网站排名第六。搜狐排名第七。P2P共享网站占据了剩余的位置。迅雷排名第八。悠视网排名第九。

  作者:天虹

写进博客
复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有