跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚马逊密谋来华兜售云计算:已派专人探路

http://www.sina.com.cn  2008年12月09日 03:17  新浪科技
科技时代_亚马逊密谋来华兜售云计算:已派专人探路

亚马逊云计算战略师Jeff Barr(资料图片)

  新浪科技讯 12月9日凌晨消息,亚马逊云计算战略师Jeff Barr昨日在北京接受新浪科技等媒体专访时透露,已完成总部交付的首次在中国市场探索云计算发展的任务。尽管正式引入云计算业务仍无时间表,不过他称这是在华迈出的重要一步。

  “布道者”首次来华探路

  Jeff Barr服务于亚马逊网络服务中心,目前为该中心云计算部门的专家,长期关注云计算领域内大型企业和客户的趋势,公司内部统称的外号为“云计算布道者”。

  这是Jeff Barr首次来中国。他几天前参加了在北京九华山庄举行的“2008软件开发2.0技术大会(SD2C)”,对中国开发者的水平以及与会嘉宾所关注的问题感到印象深刻,自称此行收获颇多。

  这也是亚马逊云计算业务的相关负责人首次出访中国市场。卓越亚马逊市场部相关负责人告诉新浪科技,Jeff Barr此次来华意义重大。

  “之前中国这边听其他公司谈云计算很多,我们亚马逊的云计算信息多来自于国外的报道。这是我们负责亚马逊云计算的人第一次来到中国,并把一些东西介绍给中国这边的开发人员。”上述卓越人士表示。

  亚马逊从6年前开始尝试“云计算”服务,该服务的初衷是让众多中小企业租用亚马逊的服务器、数据中心等闲置IT资源。如今,亚马逊已拥有《纽约时报》、纳斯达克证券交易所等重要客户。这些客户的加盟也让亚马逊逐渐摆脱网上书店或商店的定位,成为该公司CEO杰夫·贝索斯所称的“一家IT公司”。

  尽管亚马逊没有对外透露过“云计算”的收入,但分析师预测其年收入为5000万到1亿美元。不过,该业务目前主战场集中在欧美,未进入中国市场。

上一页 1 2 3 下一页

  相关报道:

  鲍尔默称云计算是微软未来 与雅虎交易已完结

  视频:IBM王阳释疑云计算应用

  谷歌CEO来华推广云计算

写进博客
复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有