跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李亮自述“潜逃门”:大家嫉妒我

http://www.sina.com.cn  2008年12月04日 14:57  南方周末

李亮自述“潜逃门”:大家嫉妒我
李亮似乎成了中国互联网界的过街老鼠

  南方周末记者 谢鹏 发自北京

  公司成立以来总共才融资到3600万美元,我没吹嘘,是风险投资吹的,哪个风投不吹?我哪来的2000万美元去潜逃?这简直是笑话。非要说我融了8千万美元的资金,这是行业里的笑话而已。

  南方周末:目前国内有媒体用了 “携款2000万美元潜逃美国”来形容你,能否做个回应?

  李亮:这纯属胡说八道,有的经济记者变成了娱乐记者,按照一个“传说”来乱写,完全不负责任。

  南方周末:那你为什么不回国正式做出澄清呢?

  李亮:我不在美国谁来主持工作?我的家本来就在美国。

  南方周末:为什么PPG两年内就由盛而衰?

  李亮:我们公司没有问题,从来都没有问题,现在活得很好。PPG从来不用诽谤的方式去攻击别人,但现在却有人在攻击诋毁我们。中国的互联网行业特别是中关村这批人善于这种做法,

  南方周末:那国内的摊子你打算怎么办?员工怎么处理?债务怎么清算?

  李亮:PPG中国在过去和现在一直都运营的很好,我们现在的首席财务官和首席营销官都还在啊,那些离开公司的人,有些是做了对公司不好的事情,拿了很多广告公司的回扣,PPG难道要做冤大头吗?我说的已经很客气了,中国有很多潜规则,我不屑于出来解释。

  南方周末:有报道说投资人有意替换掉你,你现在和投资人的矛盾很深吗?

  李亮:根本就不可能。即使有这样的情况,也不可能让其他人知道,你不相信去问投资人好了。很多中国人喜欢讲别人的坏话,这样的环境实在是不太好。现在大家都说“知情人”透露,这些知情人为什么不敢具名?为什么只敢躲在后面指使其他人出来讲?就说明他们有问题。尽管这对我们公司业务有影响,但我不在乎,我觉得事实是描不黑的。

  南方周末:黎勇劲离开PPG是否由于和你斗争失败的结果?据说你们融资报表是假的。

  李亮:当然没这回事,你可以直接去问黎勇劲。有的人由于自己有想法要离开,大家对公司的看法和判断不一样,这很正常。公司难道不让他离开吗?公司只有一个人不能离开,那就是我。我是创始人,我离开了公司就真的要出问题了。PPG是我一个人做的,招聘了一些人。不是一个原始的团队,很多人不愿意继续努力一起去做。所以,所谓高管群体离开,是混淆视听和耸人听闻。

  相关新闻:

  PPG获一亿美元投资幻象:正面临破灭危险

  南方周末:PPG创始人“潜逃”调查

  PPG卷款门扑朔迷离 众VC有苦说不出

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有