跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传网盛生意宝将大规模启动“B2B暖冬计划”

http://www.sina.com.cn  2008年12月01日 00:42  新浪科技

  面对来势汹汹的国际金融危机,互联网产业也正遭受经济“严冬”的考验,如何危中求机、转危为安,俨然成为了社会关注的焦点。

  据消息人士透露,A股互联网第一股网盛生意宝(股票代码:002095)或将启动大规模筹备已久的“暖冬计划”,全力助推困境里的中小企业顺利过冬。据悉,该计划将在某“重磅级”B2B产品基础上,整合网盛旗下诸多资源,其中既有垂直行业网站资源和综合B2B诸多资源等线上资源,又有包含专业展会、海外采购团、行业论坛、行情分析报告等在内的诸多线下资源,对此加以整合后推出一系列务实的举措。

  而这,也是为实现董事长孙德良此前所描绘的B2B全新发展与普及阶段的蓝图:“把电子商务的门槛降下来,让客户用最少的钱最大程度地利用好互联网”和“电子商务‘高价高门槛时代’必将终结,接下来全面迎来的必然是‘低价低门槛时代’。据悉,网盛生意宝高层对这一“暖冬计划”非常重视,并寄予了厚望,该计划有望近期内正式对外宣布推出。

  此前,曾有媒体爆出,网盛生意宝公司将通过整合旗下诸多垂直行业网站和综合B2B平台的生意宝(Toocle.cn)等相关资源,推出一“重磅级”B2B产品,以“小门户+联盟”落地具体市场化的方式,尽全力帮助广大中小企业安然度过因全球经济危机带来的生存难关。

  目前,网盛方面对此还未给予官方回应。但从目前整个B2B大环境和同行的造势来分析,此消息似乎也并非空穴来风。日前,网盛的“同城友商”阿里巴巴,已率先启动中小企业“援冬计划”;而近日,又有消息爆出总部在北京的慧聪网与杭州市政府合作推出了“双千万工程”的援助计划”,试图在杭州这一市场有所收获。相信网盛和阿里巴巴一样,对这千里迢迢来 “电子商务之都”挖墙角的“外来和尚”决不会袖手旁观。

  此消息似乎也并非空穴来风,值得注意的是,网盛生意宝董事长孙德良今年一直在总部杭州潜心“修炼内功”,今年甚至很少出差,这或与网盛生意宝将推出的该“战略性产品”不无关系。而曾针对马云提出的让业界颇感恐慌的“冬天论”,孙德良则在一次浙江省里的会上提出了相应如何应对的“机会论”:“有一种机会叫危机,有一种危机叫机会”。互联网遭遇了寒流,出现了一定危机,但机会往往出现在危机中。危机越大,对于有准备的企业来说,其中隐藏的机会也就也越大。回顾网盛11年来的发展史,就是一次次不断遭遇危机,又一次次依靠智慧与实力,不断化解为机会的演变史。

  分析人士指出,在危机面前,在别人收缩过冬的时候,网盛生意宝内部筹谋已久“重磅级”的B2B创新产品和“暖冬计划”也许就快将推出了。

  业内专家表示,电子商务被认为是中小企业开拓商机、解决危机的一个热点与重点,电子商务服务企业应抓住时机展开产品创新与业务拓展,在帮助企业过冬同时也提高自身抗经济风险能力。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有