跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

PPG陷危局风投酝酿接管

http://www.sina.com.cn  2008年11月29日 01:30  华夏时报

  本报记者 于建平 北京报道

  PPG,这个依靠广告一夜成名的网上直销企业,一直是非不断。而最近,更因为其创始人李亮携款200万美元潜逃美国的传闻闹得沸沸扬扬,并引发业内对PPG模式的质疑。

  “PPG走到今天是挺可惜的,但其实也是必然的。公司的发展就看公司的领导,看李亮就可以看到PPG的未来。”11月26日,一位曾与李亮和PPG有深入交往的人士对本报记者表示。

  李亮避而不见

  11月25日本报记者采访PPG外包的公关公司项目负责人田敏时,她表示,一直和李亮保持邮件联系,李亮没有携款潜逃,而是在忙着美国分公司的业务。为此,PPG表示,李亮定于11月27日上午10点与国内媒体进行越洋连线。

  “以我对李亮多年的了解,他根本不会和媒体有什么连线,如果他真的想澄清事实,他就会回国给公众一个交代。”上述人士对记者表示,“是否携款不好说,但是目前确实找不到他。”

  正如上述人士所言,11月26日,记者再就李亮和媒体连线的事情询问田敏时,她表示,自己不清楚,目前已经不再负责有关PPG的相关工作。据了解,该连线活动也不再由其所在公关公司负责。

  11月27日上午,本报记者致电PPG首席营销官赵奕松,询问连线的具体操作,赵奕松表示什么都不知道。

  对于PPG原COO黎勇劲转投土豆网,原运营副总裁黄朗阳转投VANCL,原CFO王彦丰也已离职,田敏表示:“这些人事变动都是公司战略的调整,为了适应公司的扁平化管理,以后不再设立CEO等职位,只设全球的CFO,所有的事务都由他负责。”

  据了解,尽管PPG的网站上现在依然有买200返60的促销广告,但业内人士对记者透露,实际上PPG业务已经基本处于停滞状态。“目前大约欠代工商400万元。”

  而对于目前PPG的经营状况,PPG首席营销官赵奕松仅表示:“PPG的任何事情我都不方便向媒体透露。”

  但据本报记者了解,目前给PPG做代工的企业,订单都有所下降,而且都是先付钱再生产。“因为对PPG的信誉有怀疑。”知情人士表示。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有