跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网民雷达:五个领域遏制百度

http://www.sina.com.cn  2008年11月28日 10:26  中国新闻网

  中新网广州11月28日电(记者 梁永强)网民雷达今天透露,下周一将在网站发布让百度被动的计划。

  网民雷达27日已经表示,下周一宣布计划,拟用技术优势三年内瓦解百度的市场优势,直到百度放弃坚持多年的竞价排名策略。

  网民雷达今天称,目前公司内部正在加紧研究策略,将在下周分五次发布计划,分布在搜索引擎、新闻资讯门户、实时通讯、商务平台和大型社区共五个领域。该网站负责人表示,不仅可以瓦解百度目前的技术优势和发展方向,同时可以遏制百度未来的发展空间。

  该网站负责人表示,竞价排名之争,最终演变成一场技术之争。面对品牌和规模巨人百度,网民雷达已经做好最坏的打算,包括网站被百度屏蔽等等,甚至惨烈收场。但是,只有技术才能打破竞价排名的基础。

  据悉,网民雷达原计划是继续研发第二期元素思维技术,明年再度推出创新产品,但是,今年适逢人机思维互动网站问世,无法忍受百度的竞价排名的干扰,最终引发技术对决。

  该负责人表示,百度在顶住舆论压力,坚持执行竞价排名策略的时候,不应该忽略新技术的创造者,尤其是互联网领域。现在,已经覆水难收了。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有