跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京虚拟货币征个税半月多无人申报

http://www.sina.com.cn  2008年11月28日 09:26  新闻晨报

  □据法制晚报报道

  昨天距北京地税“虚拟货币纳税”新政实施已经半个多月,记者从北京地税局了解到,目前尚未出现主动申报者。

  10月29日,国税总局的网站上挂出其给北京市地税局的批复,指出个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,属于个人所得税应税所得,应按照“财产转让所得”项目计算缴纳个人所得税。

  11月10日,北京市地税局首次透露了倒卖虚拟货币征收个税的细则,并表示,即日起接受申报并征收。

  据了解,纳税人可以按“次”交易申报,也可积累到一个月汇总申报,但半个多月过去,依然没有出现主动申报此类个税者。

  昨天上午,北京市地税局相关负责人表示,虚拟货币征收个税目前没有监管措施,今后也不会有监管细则出台。而针对目前无人申报这一现象,地税局相关负责人表示,虚拟货币交易个税和普通的个税一样,需要收益者自行申报。一旦发现漏税现象,将给予一定的惩罚。

  一项调查显示,2007年中国虚拟货币市场交易额达4亿元左右,并且每年以10%至20%的速度增长。

 随文调查
你认为网络虚拟货币交易开征个税是否合理?
合理
不合理
不好说

    相关报道:

    7成网友认为网络虚拟货币交易征个税不合理

    专家称目前征收虚拟货币交易税并不明智

    虚拟货币交易缴税细节:无收入证明按3%征收

    相关专题:

    网络虚拟货币交易开征个税

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有