跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第四季度业绩预期暂不调整

http://www.sina.com.cn  2008年11月20日 03:51  新浪科技

    第四季度业绩预期暂不调整

  摩根士丹利分析师季卫东(Richard Ji):是不是要重新调整第四季度业绩预期呢?

  李昕晢:现在说起来还为时尚早,目前正在有客户回归,不过什么时候有多少目前都还未知,此事对我们四季度的业绩肯定会有消极影响,我们新的四季度预期现在还没有办法预估。如果我们有好消息,肯定会通知大家。

  分析师:你刚刚提到教育领域占有你们收入的很大一块,会要求一些学校提供执照以便继续进行关键词推广么?另外你们如何控制渠道经销商的动作?

  李彦宏:我们没有要求他们提供证明文件或者执照之类的东西。第二个问题由叶朋回答。

  叶朋:我们与经销商之间的关系很密切,医药类关键词下撤是由总部员工执行而不是合作经销商。

  分析师:你们是否考虑改变搜索结果的呈现方式,或者减少一些推广的链接数量,

  沈晧瑜:目前我们还没有这方面的计划,我们的商业模式在不断进化,我们的目标是给用户提供相关性最高的搜索结果。

    竞价排名可能不会伤害用户体验

  中金公司(China International Capital)分析师:我的问题是有关用户体验,我们知道有很多用户抱怨百度搜索结果中的许多推广链接,搜索结果的第一页有时候全是推广链接,然而谷歌则很少有这些推广链接,我想问百度是否有计划进行改变从而改善用户体验?由于最近Adsense和阿里妈妈发展的都很迅速,你能谈下关于百度联盟的事情么?

  李彦宏:我们一直都认为用户体验对我们非常重要,但是竞价排名结果如果和用户搜索结果相关性最高的话是可能不会伤害用户体验,这就是我们为什么有时会比其他搜索引擎提供更多结果链接的原因,我已经谈过我们一直在提升我们的竞价排名平台,我们也同时在做一些能提高用户体验的实验:例如减少推广链接的数量、以及特定的关键词,我们将尽量满足我们的用户和客户的需求。

  沈晧瑜:我补充一下,付费搜索是现在所有搜索引擎的业务模式。目前所有的搜索引擎都在推广赞助商链接,可以满足客户的需要以及用户的需要,我们的目标就是无论付费与非付费用户都能得到最相关的结果。百度联盟是我们业务的一部分,帮助我们获得更多的收益,我们看到这个领域正在健康的成长,面对竞争,我们有信心最后会取得成功。

  分析师:你们谈到没有执照的公司大概占总收入的10-15%,我想知道去年是什么情况?

  李彦宏:我们不能透露具体的数字,不过这个领域的增长速度要快于其他。(向东)

上一页 1 2 3 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有