跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李彦宏表示竞价排名不会伤害用户体验

http://www.sina.com.cn  2008年11月19日 22:02  新浪科技

  新浪科技讯 11月19日21:30消息,百度(Nasdaq:BIDU)今晚20:00就央视有关百度搜索竞价排名的报道召开分析师电话会议,CEO李彦宏在电话会议上表示,竞价排名结果如果和用户搜索结果相关性最高时则可能不会伤害用户体验。

  在分析师问答环节前,百度CEO李彦宏做了简短发言称,百度已就央视有关百度搜索竞价排名的报道做出很快反应,遭央视曝光的“治疗性病”、“癌症”等关键词的竞价排名业务已紧急下撤,另外一些没有执照的医疗公司竞价排名也已经去除。

  进入问答环节之后,中金公司分析师就有关用户体验的问题进行提问,“很多用户抱怨百度搜索结果中的推广链接,有的搜索结果第一页全是推广链接,然而谷歌则很少有这些推广链接,百度是否有计划进行改变从而改善用户体验?”

  百度CEO李彦宏则表示,竞价排名结果可能不会伤害用户体验,“我们一直都认为用户体验对我们非常重要,但是竞价排名结果如果和用户搜索结果相关性最高时则可能不会伤害用户体验,这就是我们为什么有时会比其他搜索引擎提供更多结果链接的原因。”

    李彦宏还表示,一直在对竞价排名平台进行改善,也同时在做一些能提高用户体验的实验:例如减少推广链接的数量、以及特定的关键词等。

  上周六、日两天,央视《新闻30分》节目两次播出了百度竞价排名积弊的新闻,指出由于虚假信息借网传播百度竞价排名遭质疑,并曝光了有内部员工帮助造假的内幕。在17日晚间百度公开就节目中指出的虚假医药信息问题进行道歉。(向东)

 随文调查
你是否曾经因百度搜索出虚假网站而被骗?

没有
不知道

    相关报道:

    百度召开分析师电话会议实录

    百度受央视曝光影响周一股价大跌25%

    独家:百度就虚假医药信息问题致歉

    百度下撤被曝光关键词竞价排名业务

    相关专题:

    百度竞价排名风波

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有