跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李彦宏首次表态竞价排名问题:有错能改善莫大焉

http://www.sina.com.cn  2008年11月18日 20:38  新浪科技

  新浪科技讯 11月18日20:35消息,百度CEO李彦宏今日晚间向所有员工发出公开信,就央视报道其“竞价排名”问题首次作出公开表态,李彦宏表示对这次报道全面挖掘出百度所存在的问题,以及对百度品牌、用户、客户感情的伤害感到十分难过、痛心疾首。

  值得一提的是,李彦宏在邮件中引用“古人说过,有错能改,善莫大焉。”,号召全体员工通过为用户和客户提供真实的信息和有效的服务,实现百度的价值和使命。

  此外,李彦宏也对媒体多次报道百度不给钱就封站的事予以否认,李彦宏在邮件中表示:“我们从来没有干过,以后也不会干,请大家放心。”

  上周六、日两天,央视《新闻30分》节目两次播出了百度竞价排名积弊的新闻,指出由于虚假信息借网传播百度竞价排名遭质疑,并曝光了有内部员工帮助造假的内幕。在昨日晚间百度公开就节目中指出的虚假医药信息问题进行道歉。

  以下为李彦宏内部邮件全文:

  各位亲爱的同事及合作伙伴:

  11月15日和16日两天,中央电视台新闻30分栏目就百度竞价排名搜索结果中存在的问题,竞价排名销售过程中存在管理漏洞等进行了连续报道。

  这是近一段时间以来,广大媒体、广大网民对百度搜索体验、商业运作和销售运营等问题重点关注和集中探讨的一次集中展现,将百度目前所存在的问题全面的挖掘和呈现出来,对百度的品牌形象造成了伤害,也伤害了广大的百度用户和竞价排名客户的感情。我作为公司的CEO,在感到十分难过、痛心疾首的同时,也将承担起全部的责任,与大家一起努力,共度难关。

  在百度八年的成长过程中,我们通过对中文语言搜索技术对中国网民搜索需求的专注,实现了从无到有,从挑战到领先的成就。今天有中国最广大的网民群体使用百度,信任百度,这是对我们所付出辛勤努力的认同,也是对我们在技术、运营、服务等方面的更高要求。作为产业领导者,我们在引领发展方向的过程中,也不可避免面临更严酷甚至恶劣的市场环境,这更要求我们把每个环节,每个细节做得更好,打造良性健康的产业生态链,才能实现自身的发展和产业的进步,实现我们一直坚持的目标和理想。

  今天我们面对的质疑和批评,是挑战也是机遇,让我们在快速成长的过程中冷静下来,深刻反思自己走过的道路,看清百度生存和发展的基石和未来前进的方向。公司的成长都会经历阵痛,互联网的大幕才刚刚拉开,百度不仅要对自己越来越严格要求,同时也会在引领互联网产业向更健康的方向发展起到关键作用。

  古人说过,有错能改,善莫大焉。我诚挚的期盼与亲爱的同事们一起,用我们最大的努力,通过为用户和客户提供真实的信息和有效的服务,来实现我们的价值和百度的使命。

  另外,媒体所报道的不给钱就封站的事,我们从来没有干过,以后也不会干,请大家放心!

  谢谢

 随文调查
你是否曾经因百度搜索出虚假网站而被骗?

没有
不知道

  独家评论:

  洪波:百度的选择题

    相关报道:

    百度受央视曝光影响周一股价大跌25%

    独家:百度就虚假医药信息问题致歉

    百度下撤被曝光关键词竞价排名业务

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有