跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎宣布杨致远将离职 寻找CEO接任者

http://www.sina.com.cn  2008年11月18日 09:26  新浪科技

雅虎宣布杨致远将离职寻找CEO接任者
图为杨致远

  新浪科技讯 北京时间11月18日早9时,据国外媒体报道,雅虎今天宣布,CEO杨致远同意在董事会找到继任者后辞职。

  雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)在声明中称:“杰瑞(注:杨致远英文名)和董事会就权利交接的时间进行了沟通,一致同意目前已到将CEO职位交接给新领导人的时机,他将带领公司进入下一个阶段”,“我们对杰瑞在出任CEO的18个月里所作出的诸多贡献表示感谢,我们也欣慰地得知,他计划继续担任公司核心高管和董事,并将积极参与公司事务。”雅虎表示,杨致远将恢复“雅虎酋长”一职。

  杨致远在声明中称:“从创建雅虎,到把雅虎发展成为一个不可或缺的全球品牌,我一直在尽自己最大的努力。当董事会让我重新出任CEO时,我接受了。因为对于企业而言,在不同的时代需要有不同的视角,这样才能推动公司发展。但为了打造一个全新、开放的雅虎,现在是我辞去CEO职位的最佳时机。将来,我会继续关注雅虎的全球战略,继续为雅虎贡献自己的一份力量。”

  雅虎表示,已聘请猎头公司海德思哲国际咨询(Heidrick & Struggles)负责寻找CEO人选。

  自杨致远担任CEO以来,雅虎股价已下跌了逾60%,周一报收于10.63美元,远低于微软今年2月份提出的每股31美元的收购报价。据知情人士称,雅虎董事会和杨致远于几周前开始讨论接班人选问题,而早在几个月前,雅虎大股东就开始游说董事会,建议罢免杨致远。但杨致远此前一直表示,他是带领雅虎走出困境的最佳人选。近期,由于与谷歌的搜索广告合作胎死腹中,以及与AOL谈判毫无进展,雅虎继续保持为独立公司的战略遭遇打击。

  目前,杨致远的接班人尚未浮出水面,而新任CEO是否将重启与微软的谈判之门也是未知数。但雅虎新董事、激进投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn)一直希望雅虎能与微软达成某种合作协议。(李明)

  杨致远简介:  

  杨致远1968年出生于台湾,在加利福尼亚州圣何塞长大,是斯坦福大学电气工程学理学士和理学硕士,目前是斯坦福大学电气工程学博士学位候选人。

  1994年4月他与大卫·费罗(David Filo)一起共同创造了雅虎互联网浏览导引,并于1995年4月建立了雅虎。2007年6月,杨致远接替塞梅尔出任雅虎CEO。除了担任雅虎董事,杨致远还为思科、雅虎日本及阿里巴巴集团董事。

  相关新闻:

  9:04快讯:消息称杨致远将离职

  独家连线雅虎美国:高度评价杨致远一年业绩

  雅虎CEO杨致远致员工的离职备忘录

  相关分析:

  经济学人杂志:杨致远必须下课

  杨致远首度改口:愿将雅虎售予微软

  新闻周刊:为什么杨致远仍在领导雅虎

  杨致远:我是领导雅虎最佳人选

 随文调查
你认为杨致远离职直接原因是?
雅虎业绩不佳
拒绝微软收购
与谷歌广告交易失败
其他原因
你如何评价杨致远复出一年的表现?
很差
很好
一般
你是否看好雅虎未来前景?
不看好
看好
不好说
你认为雅虎最终归宿是?
卖给微软
寻找新买家
自我改革
其他

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有