跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

独家:百度就虚假医药信息问题致歉

http://www.sina.com.cn  2008年11月17日 22:16  新浪科技

  新浪科技讯 11月17日22:10消息,百度刚刚向新浪科技独家做出表态,称有部分网站利用竞价排名服务推广其网站上的虚假医药信息,是该公司对销售运营体系的管理不善造成的,就此向用户与客户表示歉意。百度还指出,已对遭央视曝光的竞价排名结果存在问题的信息进行下线处理。

  央视《新闻30分》节目于15日开始两次播出了百度竞价排名积弊的新闻,指出由于虚假信息借网传播,百度竞价排名遭质疑,并曝光了有内部员工帮助造假的内幕。在央视第二次针对百度竞价排名灰幕的报道中,对搜索引擎竞价排名模式提出质疑,百度此次表态针对虚假医药信息。

  以下为百度声明全文:

  中央电视台新闻30分栏目就百度竞价排名结果中存在的问题曝光后,我们立即对相关的信息进行了下线处理。有部分网站利用竞价排名服务推广其网站上的虚假医药信息,百度已对此进行专项审查,并将配合国家有关部门,对各类网络虚假医药信息进行清理整治。

  由于网络上销售药品的虚假信息泛滥,网络欺诈横行,百度提示广大的用户,警惕任何利用网络销售药品的虚假信息。

  有部分网站利用竞价排名服务推广其网站上的虚假医药信息,是百度对销售运营体系的管理不善造成的,对广大百度用户,对其它竞价排名客户的感情造成了伤害,百度对此表示真诚的歉意。

  在百度八年的成长过程中,为了与Google这样全球领先的技术公司进行竞争,百度过多的关注了技术和研发,而对销售运营缺乏严格的管理和系统的投入,百度对此进行了深刻的反省。作为足以影响人类历史进程的伟大发明,搜索引擎正在发挥更大的作用,其深远的影响甚至不是今天我们所能全部预见的。我们意识到,百度公司肩膀上承载着巨大的社会责任,而如果我们仅仅一心扑在技术和研发上,不重视我们商业模式的优化,不重视我们对销售队伍的培训,我们就不能对社会、对广大网民,对广大信任我们的客户负起责任。

  独家评论:

  洪波:百度的选择题

 随文调查
你是否曾经因百度搜索出虚假网站而被骗?

没有
不知道

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有