跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度下撤被曝光关键词竞价排名业务

http://www.sina.com.cn  2008年11月17日 11:12  新浪科技

  新浪科技讯 11月17日上午消息,据百度方面证实,近期遭央视曝光的“治疗性病”、“癌症”等关键词的竞价排名业务已紧急下撤,目前该公司正在研究应对措施,预计今天将做出官方回应。

  央视《新闻30分》节目于15日开始两次播出了百度竞价排名积弊的新闻,指出由于虚假信息借网传播,百度竞价排名遭质疑并曝光了有内部员工帮助造假的内幕。截稿前,百度官方仍未做出官方回应。

  据了解,百度内部一直注意到竞价排名业务的隐患,该公司也在逐步推进一些调整策略。不过由于相关问题积压已久,调整需要一定时间,央视的突然曝光让该公司不少员工深感震惊。

  而更长远的影响可能在于,竞价排名是百度的发家业务,百度如何调整其业务模式来应对此次危机,以及百度未来将采取什么样的措施来挽救品牌方面的影响,这些可能都是将对百度基本面产生影响的关键因素。

  有业内人士关心,该公司可能因此成为“分众无线第二”。之前,分众无线业务曾因垃圾短信风波遭央视曝光,业务遭影响,IPO计划搁浅。(马城)

    相关报道:

    央视曝光百度竞价排名积弊

    央视再查百度竞价排名灰幕:内部员工帮助造假

 随文调查
你是否曾经因百度搜索出虚假网站而被骗?

没有
不知道

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有