跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

51.COM对腾讯起诉离职员工表态:将请律师应诉

http://www.sina.com.cn  2008年11月12日 00:22  新浪科技

  新浪科技讯 11月12日凌晨消息,腾讯起诉离职员工集体跳槽事件出现新进展。在有多家平媒披露挖角腾讯幕后对手是51.com之后,后者首次做出回应,称51.com将保护员工个人合法的劳动权益,考虑请律师替相关员工应诉,并保留反诉权利。

  在昨日晚间发来的官方声明中,51.COM除了做出上述表态,还否认了对腾讯存在“集体挖角”的行为,并希望腾讯不要针对员工个人。如果认为51.com招聘腾讯前员工是侵犯了腾讯的利益,腾讯可以起诉51.com公司。

  截稿前,腾讯未对此事件做出新的表态。腾讯于11月7日确认,已正式向深圳福田法院起诉15名涉嫌集体跳槽的员工,原因是这些员工违反竞业禁止义务。在当天发布的一则声明中,腾讯称遭遇了一家公司的恶意挖角,对其正常经营活动造成了极大困扰,并导致了所投入巨资的一些研发项目搁浅、商业机密流失。腾讯还强调,这些员工必须遵守竞业限制,此次提起诉讼是正当的维权行为。(全智)

  以下为51.COM的声明全文:

  51.com对“腾讯公司起诉离职员工”事件的声明

  近日,部分媒体报道“竞争对手挖角腾讯,15名员工集体跳槽51.com”的新闻,提及“51.com从腾讯公司大规模挖人,从中层干部到普通员工”以及“跳槽员工中就包括被起诉的15名员工”等信息。对此,51.com声明如下:

  因为腾讯的起诉,并将法院传票送至其前员工家乡,这对其前员工个人及父母都造成极大影响。员工属弱势群体,如果腾讯认为51.com招聘腾讯前员工而侵犯了腾讯的利益,腾讯可以起诉 51.com公司,但不要针对员工个人。

  腾讯声明中所称“集体跳槽”一说纯属无中生有。我公司目前了解到,51.com确实有几位腾讯前员工收到起诉书,但不到15人。被诉腾讯前员工是分别在2006年到 2008年三年内,通过多个正常、合法的招聘渠道先后进入51.com的,完全不是所谓的“集体跳槽”,这些员工在腾讯时亦分属不同的部门。

  被诉腾讯前员工在腾讯任职时均为基层员工,较难接触到腾讯声明中所谓的“商业机密”或“技术机密”。51.com员工入职我公司时,均提供了手续齐全的退工单或离职证明,并签订协议保证不将前公司相关资料带入51.com。

  据了解,被诉腾讯前员工在离职后,腾讯并未给予他们个人任何形式的竞业禁止补偿费用。现在腾讯要求其两年内不准进入互联网、网络游戏及软件行业,并要求追回员工已经兑现的期权。如此对待离职员工,让腾讯在职员工情何以堪?

  保护员工个人合法的劳动权益,是51.com对待此事的基本态度。51.com考虑聘请律师团队替被诉腾讯前员工应诉。此外,我们注意到,相关组织和个人的不实指控,已经对51.com造成了不利影响,51.com保留提起诉讼的权利。

  51.com

  2008-11-11

  相关报道:

  腾讯起诉15名离职员工跳槽竞争对手

    腾讯被诉离职员工请求马化腾撤销诉讼

  相关博客:

  回头是丫:抗议腾讯霸王劳动合同

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有