跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快捷电子支付新系统在深推出

http://www.sina.com.cn  2008年11月06日 15:20  深圳特区报

  【本报讯】(记者上官文复)面对众多的虚假网站和电脑病毒肆意盗用客户资料网上支付安全成为互联网用户最为关心的问题。记者日前从电子商务论坛上获悉,一种新的网上安全支付方式——银联支付通在深圳推出:用户只需在网上输入付款账号和其手机号码,然后用手机输入账户密码,就可安全实时地完成网上支付。

  据了解,银联支付通由广东银联利用深圳天马软件公司的DNA专利技术,创建的新型手机确认支付平台。商户和银联卡用户通过该平台可以进行不过磁的“刷卡”交易支付。记者在演示现场看到,用户进入购物网站选好商品后,点击按钮切换进入银联支付通界面,然后输入用户银行卡号和手机号。稍后,用户手机接到来自支付通语音服务器的语音提示,用户输上银行卡密码,并确认付款,立即实现网上支付。随后,手机和电脑上出现已经付款的信息提示(支付结束后手机上报不留下任何支付密码的信息)。由于银联支付通运用了DNA专利技术,使得银行卡号与密码分别通过电脑网络和手机两个途径输入,汇总到银联结算中心系统。这样,有效地防止了不法份子利用电脑病毒或假网站盗窃客户银行账号与密码资料。

  有关专家表示,与其他网上支付系统相比,银联支付通具有更为安全、快捷和操作简便的特点。这一支付系统具有十分广阔的应用前景,可以用于电子政务、网上交易、电子客票以及手机充值等领域。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有