跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国接入国际计算机网络的确认信

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日 20:33  新浪科技
科技时代_中国接入国际计算机网络的确认信

美国科学基金会NSF关于中国接入CSNET和BITNET的认可信

  中国要接入国际计算机网络还需要以下几个关键步骤:

  1)得到美国方面的正式认可(符合美国法律)

  2)中国参加1987年11月在普林斯顿(Princeton)举办的国际学术网络工作会议(International Academic Networkshop)

  3)在中国国内普及网络,并为本国国民提供相关服务

  “越过长城走向世界”的邮件发送时,CSNET仅仅是非正式接受(“OK”)了这一连接作为一项试验,而不是正式同意,换言之,这个连接是临时性的,没有任何保证。

  为了尽快获得正式批文,措恩与美国特拉华(Delaware)大学的代夫·法伯尔(Dave Farber)教授、威斯康星(Wisconsin)大学的拉里·兰维伯(Larry Landweber)教授联系,他们都是CSNET执行委员(Executive Committee)。他们两人和与美国科学基金会(NATIONAL SCIENCE FOUNDATION, NFS)联系,经过努力,获得了NSF的正式批准。11月8日,NFS的主任斯特芬·沃尔夫(Stephen Wolff)表达了对中国接入国际计算机网络的欢迎,并将该批文在普林斯顿会议上转交给了中方代表杨楚泉[11]先生。这是一份正式的、也被认为是“政治性的”认可,中国加入CSNET和BITNET(美国大学网“Because It's Time Network”)。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有