跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1987年的中国邮件服务方案

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日 20:29  新浪科技
1987年的中国邮件服务方案

1986年中德之间的远程终端连接

1987年的中国邮件服务方案

邮件服务方案:计算机科学网CSNET-卡尔斯鲁-北京

  这种远程终端模式在当时也被其他单位采用:中国科学院高能物理所的吴为民先生于1986年8月25日,在北京710所的IBM-PC机上远程登录到西欧核子研究中心,并收发了邮件,时间比ICA远程登录到卡尔斯鲁大学还早一天。

  但这都不是真正的电子邮件系统,因为中方并没有自己的邮件服务器,不能进行存储转发等基本邮件服务并形成网络,只是以远程登录的方式进行邮件交换;换言之,只能在一个办公室里使用。并且,从网络的虚拟世界上来看,中方是以国外的节点机出现在国际计算机网络上的。

  要想真正实现中国的邮件服务,必须建立自己的服务器,再加入国际计算机网络大家庭。新的方案终于定了下来——中方利用现有的BS2000计算机建立与德国对等的结点机和独立的邮件服务器。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有