跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称雅虎谷歌交易很难获批

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日 08:01  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,美国投资公司Sanford C. Bernstein分析师杰弗里·林德塞(Jeffrey Lindsay)周二称,美国反垄断机构很可能不会批准雅虎和谷歌修改后的搜索广告交易,微软可能因此对雅虎发起新的收购要约。

  周一有报道称,雅虎和谷歌已经向美国司法部提交了修改后的搜索广告交易协议,将双方合作期限从十年缩减至两年,并将雅虎从该交易中能够实现的销售额上限定为其搜索营收的25%。

  林德塞指出,修改交易协议不过是“孤注一掷”的做法,预计司法部要到明年才会作出决定,而这桩交易最终将无疾而终。如果事实真的如此,那么微软可能再次发起要约,这一次的收购价格将约为每股20美元,而不是今年早些时候的每股33美元。

  林德塞称:“预计司法部将推迟到明年才作出决定,并做好与谷歌摊牌的准备。谷歌和雅虎的交易将会流产,后者将无力收购AOL的门户业务,陷入孤立无援的‘价值陷阱’。”

  雅虎一直在与时代华纳进行谈判,试图收购AOL旗下的广告和内容资产。(唐风)

  相关报道:

  传雅虎谷歌已向司法部提交修改后交易协议

  美司法部未开绿灯 传谷歌雅虎将放弃搜索合作

  美议员望司法部详查谷歌雅虎交易

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有