跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎与谷歌交易将破产 或被微软每股20美元收购

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日 07:53  赛迪网

  【赛迪网讯】11月5日消息,据国外媒体报道,调研机构桑德福·伯恩斯坦(Sanford Bernstein)分析师杰弗里·林德赛(Jeffrey Lindsay)周二表示,谷歌雅虎广告交易终将失败,而微软将卷土重来。

  为了让交易尽快获批,谷歌和雅虎上周末向美国司法部做出了妥协,修改了合作协议。新协议规定,两家公司的合作期限从此前规定的10年缩短至2年。同时,将雅虎从该交易中获得的营收降至雅虎搜索营收的25%。

  对此,林德赛称:“这是绝望的开始。我们认为,司法部一定会将评估结果拖到明年,目的是准备与谷歌和雅虎的反垄断大战。因此,谷歌雅虎交易终将破产。”

  林德赛还称,如果这样,那么微软可能重新出价收购雅虎。预计每股20美元即可成功收购雅虎,今年2月1日,微软曾每股出价33美元,但被雅虎拒绝。

  周一,激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)在接受CNBC采访时称:“作为雅虎股东,我们认为,如果有可能,雅虎还是应该把搜索业务出售给微软。”

  周二,雅虎股价收于13.35美元,涨4.71%。谷歌收于366.94美元,涨5.9%。微软收于23.53美元,涨4.02%。

  作者:友亚

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有