跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎传媒集团经理本周将宣布离职

http://www.sina.com.cn  2008年11月04日 04:11  新浪科技

    摩尔离职将令雅虎传媒部门出现领导真空

  新浪科技讯 北京时间11月4日消息,据国外媒体报道,知情人士周一称,雅虎传媒集团经理斯科特·摩尔(Scott Moore)将于本周宣布离职,这是雅虎高管层不稳定的最新迹象。

  知情人士透露,雅虎新闻频道总经理阿兰·沃尔姆斯(Alan Warms)也将宣布离职,两人去向则尚属未知。沃尔姆斯职务将由负责规划和开发事务的副总裁尼拉吉·科姆拉尼(Neeraj Khemlani)接任,后者将继续兼任原职。摩尔、沃尔姆斯和雅虎发言人均拒绝就此置评。

  摩尔2005年从微软MSN集团跳槽到雅虎,与各大网络公司及许多创业公司均联系密切;沃尔姆斯在雅虎去年收购新闻聚合网站BuzzTracker时随之加盟。

  摩尔离职将令雅虎传媒部门出现领导真空,该部门下辖雅虎新闻、雅虎财经和雅虎体育等旗舰站点,这些站点的网络流量仍旧巨大,但营收增长一直承压,原因是面临其他内容站点的竞争及经济走软所带来的困境。

  摩尔及其团队一直努力试图开拓更多有别于其他站点的内容,但过去一年中雅虎已将投资转向新的显示广告平台等其他领域,并准备在年底前至少裁员10%。雅虎CEO杨致远日前称,裁员同时很可能将进行重大的重组活动,管理层将因此受到精简。

  今年夏天,雅虎许多高管纷纷离职,其中包括摩尔当时的顶头上司、主管网络部门的执行副总裁杰夫·韦纳(Jeff Weiner),后者目前担任风险投资公司Accel Partners和Greylock Partners的驻企高管。(唐风)

    相关报道:

    雅虎聘请微软前高管负责新闻频道

    雅虎新闻备战美国大选倒计时

    传雅虎和AOL正就合并问题展开尽职调查

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有