跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎与华纳公司AOL忙于合并

http://www.sina.com.cn  2008年11月03日 17:59  太平洋电脑网

  据旧金山方面报道,一位知情人士在曾表示,雅虎公司和时代华纳公司旗下的美国在线(AOL)正在从对方的账本里计算合并后可以赚多少钱,可以节省多少成本。这表明两家公司的合并可能最终提上日程了。

  虽然合并协议最近可能不会签署,消息人士称在过去几周内,两家公司已开始为合并做一些“有意义的”事情了。

  两家的会谈主要集中在如何将AOL的内容和广告整合到雅虎的网站上。因为会谈是秘密进行的,因而消息人并没有获得授权在公开场合发言。

  这些会谈开始于几个月前。当时雅虎正在寻找另一种可选发展战略,以抵御微软475亿美元的收购。

  雅虎曾多次拒绝了微软,导致微软在6月份雅虎削减了与谷歌的一项广告协议之后最终撤回了其33美元每股的提案。

  但是,作为雅虎的可选战略一部分的谷歌协议,却因批评者家们称是其反竞争的而深陷泥潭,无法前进。与此同时,雅虎股价下跌到12美元左右。

  时代华纳的股价比去年下跌了约45%,而雅虎股价下跌了约63%。因对经济衰退的担心抑制了企业的广告支出,不过谷歌仍然占据着网络搜索市场的主导地位。

  根据协议,雅虎将把AOL的内容和广告业务纳入自己的业务,而时代华纳将获得合并后新公司的部分股权。

  双方的管理层和顾问于上星期碰了面。双方都很谨慎,因为任何潜在的交易都存在“大量的风险”,该消息人士如此表示,不过他没有提供进一步的细节。

  一名前AOL高层透露,整合的问题可能会围绕着如何将AOL的广告网络融入雅虎的运作,是否保留单独的门户网站和电子邮件服务,并减少重复内容来节约成本。

  雅虎和时代华纳公司拒绝对此发表评论。有关此合并的消息首先是由All Things Digital博客披露的。雅虎股价上涨了4美分,收于12.4美元;而时代华纳的股价下跌了15美分,即1.5%至9.95美元。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有