跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

维纳·措恩教授简历

http://www.sina.com.cn  2008年10月31日 17:06  新浪科技
科技时代_维纳·措恩教授简历

互联网协会理事长胡启恒和措恩教授握手

  维纳·措恩教授1942年9月24日出生。1962-1967年就读于卡尔斯鲁厄大学电子工程系(工程学硕士),1971年获得工程学博士学位。1972年开始任信息计算机中心(IRA)主任,1979年起任卡尔斯鲁厄大学计算机科学教授。

    1984年,措恩领导科研小组建立了西德与美国的计算机科学网(Computer Science Network, CSNET)第一个连接、并成功发送了德国的第一封电子邮件。1987年9月20日措恩教授帮助中国从北京向海外发出的中国第一封电子邮件。电子邮件的内容为“Across the Great Wall we can reach every corner in the world”。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有