跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌雅虎广告合作计划或就此搁浅

http://www.sina.com.cn  2008年10月31日 11:53  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 10月31日消息(高妍) 日前,有国外媒体报道称,据知情人士透露,由于尚未通过司法部门的评估,谷歌(Google)和雅虎(YaHoo)很可能在下周中期宣布放弃在搜索广告领域合作的计划。

  今年6月12日,雅虎与谷歌签署了搜索广告合作协议,允许谷歌在雅虎网站上放置广告。此举每年有望为雅虎创造8亿美元的营收。但此后却遭到广告业者和美国议员的猛烈抨击,他们认为该合作可能抑制市场公平竞争,减少消费者选择空间,提升广告成本,同时PIRG(美国消费组织公共利益集团)还提出该计划有可能会损害消费者隐私。

  本月初,谷歌、雅虎曾宣布决定推迟该协议的执行时间,声称因正在和监管当局就此展开商讨。但迄今为止,这两家公司仍未能和美国司法部就搜索广告合作事宜达成一致。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有