跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度“有啊”回应阿里巴巴:呼吁放弃恶性竞争

http://www.sina.com.cn  2008年10月30日 10:09  新浪科技

  新浪科技讯 10月30日上午消息,针对阿里巴巴B2B公司宣布停止在百度投广告一事,百度“有啊”今日发布声明,呼吁阿里巴巴放弃恶意竞争。

  百度“有啊”声明如下:

  一、 百度“有啊”对阿里巴巴在股价下跌了91%时停止在百度投放广告表示理解。在金融危机来临之时,不能真正为客户创造价值的互联网公司将会受到巨大冲击甚至倒下,百度“有啊”相信共赢代表互联网发展的时代精神,并愿意为此提供道义上的援助。

  二、 相对于资本市场上阿里巴巴在B2B领域的失败,阿里巴巴旗下的淘宝网是值得百度“有啊”学习的对象。

  三、 百度“有啊”的第一步已经大幅超越淘宝。“有啊”Beta版已于28日正式上线,上线第一日访问量超过400万,上架商品数199万。根据公开数据显示,淘宝网上线100日时,日访问量155万,上架商品数9万余件。

  四、 百度“有啊”呼吁阿里巴巴放弃恶意竞争,专注于为淘宝卖家和买家创造更好的用户体验。百度“有啊”相信正常的市场竞争有助于产业的良性发展,并期望淘宝能够成为受人尊敬的竞争对手。

  百度“有啊”

  2008年10月30日

阿里巴巴、百度竞争升级

专题回顾:淘宝屏蔽百度搜索风波

  9月8日下午,淘宝网宣布屏蔽百度搜索,称此举是为杜绝不良商家欺诈;9月9日,百度电子商务事业部总经理李明远对此表示遗憾,并称为淘宝卖家开绿色通道。双方展开激辩。[详见专题]

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有