跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里巴巴与百度交恶

http://www.sina.com.cn  2008年10月30日 09:49  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松)因竞争所致,加上经济形势不容乐观,阿里巴巴和百度两家上市公司的关系日趋紧张。昨日,阿里巴巴宣布停止在百度上投放广告,并指责百度流量质量不高。而百度方面则保持缄默。

  记者从阿里巴巴得到证实,阿里巴巴B2B公司已于2008年10月10日正式向百度发出通知函,终止广告发布合同。全部广告投放将于近期停止。阿里巴巴表示,阿里巴巴终止在百度上的广告投放完全基于效果的考虑。

  阿里巴巴旗下另一家公司淘宝网在一年前也已屏蔽百度搜索,并停止在百度的广告投放。最近,淘宝网还对外公布,屏蔽百度一年来,淘宝网流量持续攀升,同比增长180%,目前已稳居国内网站前三名。

  也有看法认为,阿里巴巴全面“封杀”百度也是为了自救过冬。一是连日来的股价狂跌,上市不到一年的阿里巴巴要节省巨额广告开支;二是百度近日宣布进入C2C领域,阿里巴巴不再希望自己的广告费再进入竞争对手的腰包里。

  两家公司的交恶已上升到人身攻击,近期网上出现了“三鹿与百度签订300万广告投放协议以享受负面新闻删除”的消息,百度指责此事的背后指使者是阿里巴巴集团,而后者否认。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有