跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里巴巴停止在百度投放广告

  本报记者 张韬

  继淘宝宣布对百度进行屏蔽后,阿里巴巴集团再次向百度开炮。阿里巴巴昨日宣布,阿里巴巴(B2B)已于2008年10月10日正式向“北京百度网讯科技有限公司”发出通知函,终止广告发布合同。全部广告投放将于近期全部停止。

  阿里巴巴知情人士称,阿里巴巴(B2B)在百度的广告投放量在千万级别。

  阿里巴巴(B2B)公众与客户沟通部表示,阿里巴巴终止在百度上的广告投放完全基于效果的考虑。根据客户数据分析结果显示,百度的流量质量逐年下降,还存在相当比例来源不明的无效流量。同时,百度所带来的点击,与中小企业的需求不符合。

  阿里巴巴相关人士还表示,早在2007年底,淘宝网就已经停止了在百度上的广告投放,主要是考虑到百度竞价排名有展示无点击、有点击无转化的问题。

  阿里巴巴相关负责人表示,虽然阿里巴巴(B2B)停止了在百度的投放,但这并不代表阿里巴巴不认同搜索引擎的广告价值。阿里巴巴(B2B)仍将利用“健康有效的平台”进行推广,将来不排除和谷歌、雅虎等搜索引擎继续合作。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有