跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京华时报:阿里巴巴停止向百度投放广告

http://www.sina.com.cn  2008年10月30日 03:55  京华时报

  本报讯(记者辛苑薇)阿里巴巴昨天对外证实,阿里巴巴已于本月10日正式和百度终止广告合同。广告投放将于近期全部停止。阿里巴巴和百度的敌对行为再次升级。

  自百度宣布进入电子商务之后,其和阿里巴巴集团就开始各种“交战”。早在去年底,阿里巴巴集团旗下淘宝网就已经停止在百度上投放广告。

  阿里巴巴公众与客户沟通部昨天对外表示,阿里巴巴终止在百度上的广告投放完全基于效果的考虑。“根据客户数据分析结果显示,百度的流量质量逐年下降,还存在相当比例来源不明的无效流量。百度所带来的点击,与中小企业的需求不符合。”

  对此,百度公关部没有给予回应。百度内部人士对记者说:“阿里巴巴上市不到一年内,股价狂跌,公司资金链已出现严重断裂,为了自救‘过冬’,阿里巴巴被迫宣布停止在百度投放广告,节省巨额广告开支。”阿里巴巴股价已从上市首日收盘价39.5港元下跌至昨天的3.75港元。

  “阿里巴巴仍然是一个现金储备和现金流量非常健康的电子商务公司。”阿里巴巴回应百度的说法,公司已经启动总额超过3000万美元的海外推广计划。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有