跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国会议员要求全面调查雅虎谷歌广告交易

http://www.sina.com.cn  2008年10月29日 07:44  赛迪网

  【赛迪网讯】10月29日消息,美国众议院能源与商业委员会主席、德州共和党议员乔-巴顿(Joe Barton)星期二要求司法部调查谷歌与雅虎搜索广告合作交易的反垄断和隐私问题。

  巴顿表示,他和他的工作人员对于雅虎对他们提出的有关这个交易的问题的答复感到迷惑不解。巴顿在心中说,我给你写信是要求司法部全面调查有关竞争和隐私的问题。雅虎在回答问题时没有说明谷歌和雅虎之间的在线搜索广告合作的问题。

  这封信的日期是星期二,收件人是司法部反垄断部门负责人Thomas Barnett。

  巴顿还对雅虎回答他的询问表示困惑。他说,他们似乎在含糊其辞,而不是明确说明谷歌与雅虎的交易是如何工作的。巴顿要求雅虎解释一些雅虎官员担心的雅虎与谷歌的合作可能会导致“有效的”垄断的问题。巴顿说,雅虎的答复是“编造的杰作”。

  雅虎和谷歌的代表没有立即对这个消息发表评论。

  作者:天虹

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有