跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美议员望司法部详查谷歌雅虎交易

http://www.sina.com.cn  2008年10月29日 07:24  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月29日消息,据国外媒体报道,美国德州共和党众议院议员乔·巴顿(Joe Barton)周二致信美国司法部反垄断部门主管托马斯·巴内特(Thomas Barnett),要求司法部对谷歌与雅虎的搜索广告合作的反垄断和隐私问题进行“彻底调查”。

  巴顿之前曾致信雅虎高管就其与谷歌的交易提出疑问,但对雅虎所作的回应表示不满。雅虎与谷歌最初于6月宣布了该合作协议,协议规定,雅虎可以在其网站搜索结果中投放谷歌的广告。因为谷歌和雅虎占据搜索市场超过80%的份额,许多广告商对该交易表示反对。

  巴顿在信中称;“我希望司法部能够彻底调查谷歌与雅虎的广告合作交易相关的竞争和隐私问题,雅虎并没有给我一个满意的答复。”巴顿在信中还表示,雅虎似乎有意回避问题,而非澄清两家公司合作交易将如何进行。 雅虎和谷歌目前均未就此置评。(王飞)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有