跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

史玉柱开辟第四战场:携五粮液进军白酒市场

http://www.sina.com.cn  2008年10月28日 15:31  新浪科技
科技时代_史玉柱开辟第四战场:携五粮液进军白酒市场

发布会现场图

  新浪科技讯 10月28日下午消息,史玉柱创办的巨人投资公司今日在北京宣布,该公司与五粮液集团合作的保健酒--“黄金酒”正式上市。这意味着,史玉柱正式开辟了他在保健品、银行投资、网游之后的第四战场--保健酒市场。

  值得注意的是,不管是早年创办珠海巨人集团,还是东山再起经营脑白金、网游,在生意场上向来独来独往的史玉柱这次一改“独食”风格,与酒业巨头五粮液战略合作。

  有相关人士透露,双方合作曾经历了近十个月的沟通与考察,最终达成一致意见。双方将利用各自在品牌、技术、资金和营销网络等方面的优势,在保健酒领域展开战略合作。此次推出的“黄金酒”产品,就由巨人投资担任全球总经销。

  “这个酒,有没有我都会成为中国销量第一的白酒,但有了我实现的速度可以快十倍。”史玉柱说。据悉,巨人在全国拥有150多个销售分支机构、1800多个县市办事处和29万个销售点,这都是五粮液集团所倚重的合作基础。

  而对史玉柱而言,他对空间巨大的白酒市场也是觊觎已久。巨人网络一位程姓高管透露,之前史玉柱曾与茅台镇的一些酒厂洽谈过收购。直到今年年初,在一位酒业大腕的引荐下,史玉柱包机飞抵白酒之乡宜宾与五粮液高管洽谈,才下定正式进军酒业的决心。

  谈及此次进军保健酒市场的初衷,有接近史玉柱的人士认为,唯有巨额利润才是吸引史玉柱出手的重要因素。有公开资料显示,保健酒行业销售总额年均增长速度超过30%,去年全国白酒业销售收入超过1千亿元,其中保健酒比例不到1%,其市场增长空间巨大。

  据悉,认准一个好产品,狂风暴雨一般投广告,洪水猛兽一样建终端,是史氏“三板斧”,这次黄金酒的推荐也采用类似方式。

  今年4月份,史玉柱已指定山东青岛、河南新乡两个市场试销。其中,青岛4月25日开始投广告,10月中旬投入广告费300多万元,回款近1600万元。新乡5月开始铺货,5个多月中投入46万元广告,回款近350万元。

  “青岛、新乡是两个典型的白酒市场,青岛是大卖场控制市场,新乡是烟酒店控制市场,在全国非常具备代表性,这两类市场同时取得成功,证明我们的策略是正确的,为启动全国市场铺平道路。”史玉柱说。

  基于青岛、新乡试销成功,巨人投资决定从2008年11月至2009年2月投入3亿元广告费,启动全国市场。史玉柱则对此放出狂言,称将于3个月内赚回10亿元。(全智)

  相关报道:

  史玉柱辟谣:投资南宁商业银行与巨人网络无关

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有