跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纽约时报运营亏损或变卖资产

http://www.sina.com.cn  2008年10月24日 12:16  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月24日消息,据国外媒体报道,受裁员开支影响,《纽约时报》集团第三财季出现了运营亏损,该公司表示,未来将寻求多种方式减轻债务。

  据《纽约时报》集团公布的初步财报结果显示,第三季度公司每股运营亏损1美分,而去年同期为每股收益10美分。不计入各项开支,每股收益6美分,高于分析师预期的每股4美分。

  本季度净利润为650万美元,每股收益5美分。而去年同期为1340万美元,每股摊薄收益9美分。受新英格兰资产贬值影响,第三财季注销1亿至1.5亿美元,这已经是《纽约时报》集团第二次重新评估新英格兰业务,2006年第四季度曾因此而注销8.14亿美元,导致季度亏损6.48亿美元。

  《纽约时报》集团称,此举表明在传媒市场向互联网转移的同时,传统的新刷广告业务受到了影响。本季度,集团的裁员开支为1030万美元。

  第三财季,《纽约时报》集团新闻传媒公司广告营收下滑16%,受新英格兰资产贬值影响,本季度将将最高注销1.5亿美元。《纽约时报》集团CEO珍尼特·罗宾逊(Janet Robinson)称:“我们将继续寻求各种机会减轻债务。”

  市场调研公司Benchmark的分析师爱德华·阿托里诺(Edward Atorino)认为,罗宾逊所说的“各种机会”很可能是变卖资产。阿托里诺说:“华尔街一直在质问,为什么不卖掉办公大楼?是否出售《波士顿环球报》也变得不确定。”

  《纽约时报》发言人凯瑟琳·马西斯(Catherine Mathis)拒绝评论公司将出售哪部分资产,只是称公司经常评估哪些资产达到了预期。

  当前,美国部分报纸发行商已开始通过降低股息来增加现金,偿还债务。而《纽约时报》也表示,将削减开支,年底前股东还将重新评估股息政策。

  《纽约时报》集团资产包括《纽约时报》、《波士顿环球报》等报纸,集团表示,第四财季的广告营收不好预测,但10月营收降幅和9月差不多。集团9月营收下滑8%,新闻传媒公司的广告营收下滑14%。(李明)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有