跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度9月网页搜索量涨3成

http://www.sina.com.cn  2008年10月22日 12:04  中国新闻网

  中新网10月22日电 近日,艾瑞咨询发布了《2008年第三季度的中国网页搜索请求量》调查报告,报告显示,尽管受到奥运会的影响,百度在8月份的网页搜索请求数出现下滑,但旋即在9月份暴涨超过3成,显示出强劲的发展势头。

  根据艾瑞咨询的数据显示,整个2008年第三季度,中国网页搜索请求量为371.9亿次,作为中文搜索领头羊,百度独占高达73.2%的市场份额,继续牢牢占据着中国搜索引擎市场的头把交椅;而排名第二的谷歌的网页搜索请求市场份额则仅仅为20.8%。

  另有分析认为,尽管百度在中国网页搜索市场的地位已无人能撼动,但其市占率也许将比艾瑞此番所统计的七成更高。原因在于艾瑞调查取样的范围仅限于企业及家庭,并未将网吧等公共环境中的用户搜索流量统计在内,但实际上,根据CNNIC发布的调查数据显示,目前中国有近三分之一的网民是通过网吧来上网的,而百度基本上垄断整个中国的网吧市场,若将这部分数据统计在内,百度网页搜索市场份额很可能在八成以上。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有