跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度空间模块分享平台上线

http://www.sina.com.cn  2008年10月22日 01:20  北京商报

  百度空间日前正式发布模块分享平台,借此平台,用户可以方便地升级扩展空间的功能,用户之间还可以将自己制作的模块与别人共享。据了解,百度官方已经隆重推出了一批互联网公益项目模块,邀请数千万空间用户积极参与到公益事业的推广中来。

  此次模块分享平台的发布,进一步将舞台交给了普通用户,在这一平台上,任何用户都可以上传共享自己制作的模块,也可随意安装使用其他用户的贡献,这在空间社区类网站中属首创。借助平台的上线,百度空间官方已经发布了多个模块,其中的重头戏是小桔灯公益捐书、微笑图书室、多背一公斤、捐献时间等5个优秀的互联网公益项目。网友只需要轻轻一点鼠标即可将这些公益项目的LOGO添加到自己的空间中,让更多的网友关注到。

  “我们呼吁更多的网友加入到这场爱心接力中来。”百度空间相关负责人表示,将自己感兴趣的公益模块添加到空间,就能为公益事业贡献一份力量。百度希望借助数百万空间用户的群体力量来推动公益理念的传播和参与。

  此前,百度贴吧等社区曾多次由网民自发、自主发起公益活动。四川汶川大地震期间,无数贴吧相册封面被网友设置为国旗,与灾区人民共渡难关,场面十分震撼。而在“百度知道”,“小桔灯”公益项目组也与众多捐助者、志愿者一起,多次将图书、文具送到偏远山区的孩子们手中。

  业内人士认为,百度热衷于公益事业,并且从中极大地利用了百度的品牌号召力和平台作用,意味着一种“网民唱主角,百度提供平台并协调资源”的互联网公益新模式已经形成。

  商报记者 王晓玥

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有