跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李彦宏:外界对金融风暴过于恐惧

http://www.sina.com.cn  2008年10月20日 00:56  新浪科技
科技时代_李彦宏:外界对金融风暴过于恐惧

李彦宏接受专访

  新浪科技讯 10月20日凌晨消息,百度董事长兼CEO李彦宏18日晚在北京一个商业活动中接受包括新浪科技在内的少数媒体专访时表示,金融风暴对百度客户的影响几乎可以忽略,而对中国实体经济的影响也还不大,目前外界对此的心态是恐惧大于实际情况。

  李彦宏认为,此次金融风暴是从美国次贷危机开始的,中国受其波及。但对中国实体经济到底有多少影响,各方都还在观察。他也与很多美国朋友有过交流,认为影响要波及到中国还需一定的时间。

  “我不是经济学家,没法做宏观研究,也没法预测未来。但中国是一个很大的国家,也是一个很大的市场,沿海的外向型经济会有更多感知,内陆市场基本不会有感觉。”李彦宏认为,中国实体经济整体尚未明显感觉到金融风暴的影响。

  至于对百度客户的影响,李彦宏认为只是“一点点”,这种影响甚至可以忽略。“百度有20多万家中小企业客户,能够比较有代表性地感知到中国经济的脉搏。我们能感觉到在中国部分地区,比如江浙一带靠进出口为生的中小企业,会受到比较严重的影响。但北、上、广、深以及内陆地区,没有感觉到明显的影响。”李彦宏说。

  他进而指出,目前外界对金融风暴的心态是:恐惧大于实际发生的事情。而由于客户并未遇到困难,因此谈不上让百度为他们准备应对对策。“问题没真正出现之前,没法谈解决方案。”李彦宏的表态,与阿里巴巴董事局主席马云高调呼吁中小企业一起“过冬”的做法有所不同。(全智)

  相关视频:

  李彥宏:次贷危机对中国影响尚未明显被感知

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有