跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛试水B2C业务:衣服网上线

http://www.sina.com.cn  2008年10月17日 01:15  新浪科技

  新浪科技讯 10月17日凌晨消息,被誉为“国内互联网第一股”的杭州电子商务企业网盛已正式介入B2C领域,相关B2C网购平台“衣服网”(yifu.com)已正式上线。

  据悉,该网站致力于打造“中国最大品牌服饰卖场”,主要销售运动装、休闲装、女装、男装、配饰等商品,并已与众多知名品牌建立了供应链和渠道上的合作关系。

  网盛生意宝董事长孙德良表示,衣服网的上线,标志着网盛12年来首度突破了坚守的B2B领域,开辟了全新的电子商务新阵地,未来个人消费B2C市场庞大得不可估量。

  之前,网盛业务专注于B2B领域,其同城友商阿里巴巴亦以B2B发家,但如今后者的触角已延伸至C2C、B2C、电子支付、网络广告等领域。

  B2C由于涉及物流、库存等环节,与B2B、C2C相比有其独特性,并不是一个能让投入产生立竿见影效果的领域。也因此,阿里巴巴迟迟才进入B2C,而慧聪网董事长郭凡生至今都戏称“没胆量做B2C”。

  孙德良表示,向来谨慎投资的网盛决定涉足B2C的原因包括,国内服装网购市场环境日益成熟,近亿的庞大网购人群和完善的在线支付、物流配送等支撑体系得到迅速发展。

  据悉,未来网盛不会去做大而全平台,和淘宝、百度拼个你死我活,但会从适合网购的细分行业入手,在垂直领域做深做透。

  衣服网CEO廖斌则透露,yifu.com域名是孙德良雪藏多年的顶级服装国际域名,衣服网启用该域名非常简单易记。

  相关报道:

  传网盛将试水B2C:以服装业为突破口

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有