跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook将在都柏林建国际总部

http://www.sina.com.cn  2008年10月03日 05:33  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月3日消息,据《爱尔兰时报》周四报道,爱尔兰副总理兼企业、贸易与就业部部长玛丽·库格伦(Mary Coughlan)宣布,Facebook将在爱尔兰首都都柏林正式成立国际总部。该报暗示,Facebook已开始在当地招募员工。

  报道称,都柏林总部将是Facebook欧洲、中东和非洲运营的中心,涵盖广告销售到技术支持等多个业务领域。

  《爱尔兰时报》援引Facebook首席运营官谢莉·桑德博格(Sheryl Sandberg)声明称:“经过多方考察,我们最终选定爱尔兰建立新的总部。都柏林拥有世界级的人才库,在当地招募员工将有助于我们更好地了解本土用户需求和当地的发展动力,从而让我们更好地洞悉何种特性的意义最为重大。”

  爱尔兰政府一直对科技公司十分友好,经常提供颇具吸引力的税收激励措施。雅虎、谷歌和eBay都在爱尔兰设有办事处,戴尔也已选中爱尔兰第三大城市利默里克建设欧洲总部。

  此外,与其他欧洲大城市相比,在都柏林建设总部的成本相对较低。据市场咨询公司Mercer今年的排名显示,伦敦是全球第三大物价最昂贵的城市,都柏林则名列第16位。另外,都柏林还是Guinness啤酒之乡。

  《爱尔兰时报》称,Facebook可能已签署了相关协议。目前,Facebook爱尔兰用户已达30.8万人。(唐风)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有