跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美公司称Facebook短期将成美国最大社交网站

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 08:08  新浪科技

美公司称Facebook短期将成美国最大社交网站
谷歌趋势显示的Facebook与MySpace流量对比

  新浪科技讯 北京时间10月1日消息,据国外媒体报道,美国市场研究公司
Pingdom日前表示,Facebook只需一、两个月就能取代MySpace,成为美国第一大社交网站,主要原因是Facebook的用户数比去年同期增长了一倍。

  几个月前,ComScore的统计数据显示,Facebook全球范围的流量已经超过了MySpace,但就广告收入而言,新闻集团旗下的MySpace仍居第一位。

  值得注意的是,Pingdom使用谷歌趋势(Google Trends)来评价两个网站,谷歌趋势的流量数据是互联网上诸多统计数据中的一种,主要从安装了谷歌工具条的用户中获取样本。在其他公司(例如Compete.com)的统计数据中,MySpace仍居流量第一。

  不过,从Pingdom的数据中仍无法看出MySpace的流量有任何下跌的趋势。Pingdom认为有三种可能:要么MySpace一直在吸引新用户以抵消搬家到Facebook的用户数;要么有不少用户在同时使用两家公司的服务,或者Facebook吸引了大量从未使用过社交网站的用户。(龚民)

  相关新闻:

  Facebook超过MySpace成全球最大社交网站

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有