跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘建国:真正的生活搜索应该具有五个属性

http://www.sina.com.cn  2008年09月24日 10:57  赛迪网

  【赛迪网讯】9月24日消息,百度前CTO、爱帮网总裁刘建国今日在中国互联网大会上表示,真正的生活搜索应该具有五个属性。

  刘建国称生活搜索第一属性是everything,也就是尽可能要覆盖真实生活的方方面面,覆盖尽可能多的城市,就是要包罗万象,信息要非常全。第二个属性是location,也就是地点,生活搜索一定要对地点有一个很好的支持。那么原来一个无地域限制,没有国限的虚拟的互联网,其实要向真实的,有地点的,有民族性的,有真实的人方面去落地。第三个是information,也就是信息,生活搜索是做生活方面的信息,这些信息应该是全面的、可靠的、个性的信息。第四个是timeliness,也就是时效性,就是说这些生活信息是及时、有效的,应该生活搜索是可以及时获得的。最后一个是experience,也就是生活体验的分享。在生活搜索里面,应该有消费者的体验,或者是生活的知识,或者是生活指南,经验的交流和社区的功能。

  据悉,2000年,刘建国放弃了北大副教授的职位,来到仅有两位创始人的百度公司,成为公司第一名员工,并最终创业成功。2007年刘建国从百度离职后,又创立了爱帮网,从通用搜索领域进入了生活搜索的垂直领域。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有